Anche se oggi è San Valentino, è pur sempre periodo di Carnevale, e chi sono io per non onorarlo? Queste frittelle sono una bomba, morbide e umide al punto giusto, perchè con le mele grattate al suo interno e l’uvetta, sembra di addentare una piccola frittella di strudel!
Sicuramente provare per credere!
Frittelle di Carnevale alle mele
Cosa occorre
- mele, due
- limone, la scorza di uno
- arancia, la scorza e il succo di una (60 ml)
- uova, quattro
- lievito, una bustina
- vanillina, una bustina
- rhum, due cucchiai
- olio di semi, due cucchiai
- zucchero, 150 grammi
- sale, un pizzico
- farina, 500/600 grammi
- uvetta sultanina, 125 grammi
Come si prepara
- Sbatti le uova e lo zucchero, aggiungi le mele grattugiate con la buccia, le scorze e il succo degli agrumi.
- Aggiungi rhum, olio, metà farina, uvetta ammollata e strizzata bene, vanillina e il sale. Continua ad aggiungere farina finchè l'impasto diventa corposo, ma non troppo molle. Infine il lievito (devi ottenere un impasto che quando fai scendere dal cucchiaio non deve allargarsi).
- Friggi in una capiente padella a piccole cucchiaiate.
- Poi spolvera con zucchero a velo.
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