Provai a fare gli spaghetti risottati non molto tempo fa, grazie ad un suggerimento di un conoscente appassionato di cucina. Lui la pasta la cuoce sempre così, perché dice che l’amido che essa contiene crea un’armoniosa cremina! Ed è proprio vero! Io si, apprezzo questa cottura, ma generalmente preferisco cuocere la pasta e poi condirla, magari facendola saltare in padella quando è al dente.
Comunque questa versione, è davvero buona buona!!!
Linguine risottate ai ciliegini e bottarga
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. linguine
- 15 pomodorini ciliegini
- 2 cucch. olio d'oliva
- vino bianco
- bottarga di muggine
- prezzemolo
- peperoncino in polvere
- sale
Come si prepara
- Lavate e tagliate in 4 ogni pomodorino. Metteteli in una padella capiente e fateli rosolare per circa 5 minuti. Salateli e aggiungete una punta di peperoncino. Buttate nella padella anche le linguine e giratele. Irroratele con un goccio di vino bianco e procedete con l'aggiunta di acqua calda, come se fosse un risotto. Mentre cuoce aggiungete della bottarga grattugiata (non troppa perchè il suo sapore è molto forte) e del prezzemolo tritato. Portate a cottura (ci vuole più tempo procedendo in questo modo!) facendo assorbire tutta l'acqua. Servire e spolverate nuovamente con prezzemolo e bottarga.
La pasta risottata è unica per la sua cremosità, ma richiede tempo e cura per portarla ad una cottura perfetta… Questo piatto è bellissimo e indubbiamente buonissimo… A presto LA