Ma com’è buona la marmellata fatta in casa? Quella preparate con le fragole del contadino, a km 0, profumate lontano un miglio! Buone da mangiare, ma in barattolo a me piacciono ancora di più. Perché si può ritrovare sempre il loro sapore nelle colazioni, su una bella fetta biscottata, oppure in una crostata e perché no, in un bel porridge!
Marmellata di Fragole
Cosa occorre
- fragole pulite, un chilo
- zucchero, 800 grammi
- limone, il succo di mezzo
Come si prepara
- Pulite le fragole, tagliatele a pezzi e mettetela in una pentola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate cuocere circa un'ora girando bene con il mestolo di legno. Prima di spengere il fuoco, fate la prova del piattino, controllando la consistenza (quella varia a seconda dei vostri gusti). Invasettate in barattoli sterilizzati, chiudete il tappo e riponeteli a testa in giù.
- Nb. la quantità di zucchero varia comunque dalla quantità di frutta usata. Potete anche fare meno marmellata usando meno frutta e poco zucchero. Avrete così una marmellata più leggera ma che va consumata nel giro di breve tempo.
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