Di risi ne esistono un miliardo e mezzo di varianti. Da quello Venere, al Basmati, al Ribe, Roma, insomma, chi più ne ha, più ne metta. Ma uno di quelli che preferisco è quello rosso. Molto aromatico, chicco abbastanza integro e sodo, e fa molto bene! Con i ceci e la salsa di soia, è la morte sua… ha quel valore aggiunto orientaleggiante che è proprio il top!
Riso rosso integrale con ceci e verdurine
Persone: 2
Cosa occorre
- riso rosso integrale, 160 grammi
- carote, due
- sedano, due coste
- cipolla di tropea, una
- ceci, mezzo barattolo
- basilico, q.b.
- salsa di soia, q.b.
- olio d'oliva, due cucchiai
- peperoncino, un pizzico
Come si prepara
- Lessate il riso in abbondante acqua seguendo la tempistica riportata sulla confezione. Il mio prevedeva 35 minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli il sedano, la cipolla e carote. Soffriggete le verdurine in olio d'oliva. Quando il riso è cotto fatelo saltare in padella e aggiungete i ceci sgocciolati bene, basilico, salsa di soia e peperoncino. Mescolate bene e servite.
Lascia un commento