Oggi il nostro viaggio culinario approda in Belgio, anche se anche qua in Italia si trovano facilmente: i Cavoletti di Bruxelles appartengono alle brassicacee e hanno origine in nord Europa, dove vengono coltivati in tantissime zone. Hanno molteplici proprietà benefiche: contengono tantissimi sali minerali e vitamine, sono antiossidanti e antitumorali.
Con questa ricetta poi, si riesce anche (forse!!!) a farli mangiare ai bambini, perché il burro li rende irresistibili! Anche se i miei, specialmente Edoardo, quando vede verde gli si contorce lo stomaco! Ma io no mi arrendo di certo! E i vostri bimbi? Come si comportano con le verdure?
Cavoletti di bruxelles al burro
Persone: 3
Cosa occorre
- cavoletti di Bruxelles, una retina
- burro, 30 grammi
- sale e pepe, q.b.
- bicarbonato, un cucchiaio
- parmigiano reggiano, una manciata (facoltativo)
Come si prepara
- Lavate bene i cavoletti e metteteli in ammollo in acqua e bicarbonato.
- Sciacquateli e lessateli in abbondante acqua poco salata. Cuocete per una ventina di minuti circa.
- Scolateli e passateli in padella con burro e sale. Poi pepe e per un risultato ancora più sfizioso, aggiungete una manciata di parmigiano reggiano grattugiato.
Lascia un commento