I risotti, orzotti, farrotti e affini, trovano il giusto spazio nella mia quotidianità, perché sono molto buoni e poi sono semplici, o almeno, io li faccio abbastanza semplici e se vogliamo, un po’ light, ma sicuramente non sono privi di gusto, anzi!! Li faccio tutte le verdure possibili…anche se il mio preferito resta indubbiamente il classico ai porri. E allora… vai con le dosi!!
Risotto ai porri
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. riso parbloid
- 2 porri medi (oppure 1 porro grande)
- 1 cucch.no e ½ dado vegetale rigorosamente home-made
- 2 cucch. olio d'oliva
- ¼ bicch. vino bianco
- parmigiano
- pepe
Come si prepara
- Lavate e pulite i porri.
- Tagliate i porri a rondelle fini e mettetele a rosolare in un tegame con l'olio.
- Aggiungete un goccio d'acqua e coprite col coperchio. I porri devono risultare ben appassiti.
- A questo punto aggiungete il riso e fate tostare, versateci il vino e fatelo assorbire e poi procedete versando acqua bollente via via, facendola sempre assorbire (non eccedete con la dose, meglio poca e spesso). Mettete il dado vegetale e una spolverata di pepe e portate a cottura.
- Mantecate il riso con del parmigiano grattugiato (potete anche aggiungerci anche un pezzettino di burro, ma io preferisco non metterlo. Il suo sapore altera un po' il gusto a parere mio). Impiattate e rispolverateci sopra del pepe, un filo d'olio e se volete altro parmigiano.
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