Oggi è San Valentino, la festa degli innamorati per antonomasia. Ma alla fine, l’amore va celebrata ogni giorno, perché nessun giorno è uguale ad un altro, e con un po’ di amore in più si vivrebbe tutti meglio e più felici, no?
Ma in ogni caso, ad ogni 14 Febbraio, l’amore si fa sempre più rilevante e anche se è una festa commerciale, perché non stupire davvero con effetti speciali? E allora indossate il vostro più bel grembiule, preparate le fruste elettriche e preparate un dolce con le vostre mani per la vostra dolce metà.
Ancora meglio, se gli preparate questi Tortini al cioccolato fondente dal cuore caldo, dolce e cremoso di cioccolato bianco… una vera goduria!
Tortini al cioccolato con cuore fondente bianco
Persone: 5
Cosa occorre
- cioccolato fondente, 150 grammi
- farina 00, 20 grammi
- zucchero a velo, 90 grammi
- burro, 80 grammi
- cacao amaro, 10 grammi
- 2 uova + 1 tuorlo
- vanillina, una bustina
- Per il cuore:
- cioccolato bianco, 80 grammi
- Per accompagnare:
- Lamponi
- Gelato alla crema
Come si prepara
- Per prima cosa sciogliete a bagno-maria il cioccolato bianco e mettetelo in 4 appositi stampini in silicone per cioccolatini (io ho usato i quadretti) oppure se non li avete, utilizzate quelli per il ghiaccio.
- Metteteli in freezer per 2 ore circa.
- Fondete il cioccolato fondente sempre a bagno-maria e quando è sciolto aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Nel frattempo sbattete le uova e il tuorlo insieme allo zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete il cioccolato e mescolate ancora, e infine la farina e il cacao setacciati.
- Imburrata 5 stampini di alluminio e cospargete con poco cacao setacciato.
- Versate ¾ di composto e poi nel centro un quadratino congelato di cioccolato bianco.
- Mettete gli stampini in una teglia coi bordi alti e infornate a 180° per 13/15 minuti (non di più) a forno statico.
- Lasciateli intiepidire leggermente e capovolgeteli su un piatto.
- Da servire con lamponi e gelato alla crema.
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