Il pollo è uno dei secondi piatti più quotati perché è veloce e versatile , lo possiamo fare in mille modi e decine di marinature.
Questa è senza dubbio la mia versione preferita, con questa salsina al sesamo che si sposa alla perfezione con la carne, ma è perfetta anche su delle tartine o fette di pane abbrustolite.
Pollo marinato al miele con salsa fresca al sesamo
Persone: 2
Cosa occorre
- petto di pollo, tre o quattro fettone
- philadelphia light, 80 grammi
- cetriolo, un quarto
- semi di sesamo, un cucchiaio raso
- limone, uno
- miele liquido, mezzo cucchiaio
- olio evo, un cucchiaio e mezzo
- sale e pepe, q.b.
Come si prepara
- Mettete le fette di petto di pollo a marinare in una terrina con il miele mescolato al succo di limone, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare per un'ora circa, rigirandoli ogni tanto. Sgocciolate i petti di pollo dalla marinata e cuocerli su una bistecchiera finché non sono ben cotti e dorati (quasi glassati). Tagliateli a listarelle.
- Intanto preparate la salsa facendo tostare i semi di sesamo in una padellina antiaderente. Dovranno diventare dorati. Lavate ed asciugate il cetriolo e tagliarlo con una grattugia a grana grossa. Mettete il philadelphia in una ciotola, salare e pepare abbondantemente e aggiungete il cetriolo e il sesamo. Mescolate bene.
- Servite il pollo accompagnato con la salsina.
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