Non ve lo fa anche a voi, quando ci si avvicina a marzo, di aver voglia di caldo, di primavera, di belle giornate lunghe? Io che abito in campagna la voglia si sente eccome e non vedo l’ora di vedere apparire il grano! Quelle belle spighe alte che fanno da cornice a rustici e rilassanti paesaggi. Ma quanto sono belle? Per non parlare dei “rotoli” quando fanno la raccolta!! Io li adoro, è più forte di me!!
E per richiamare questa improvvisa voglia primavera ho fatto il “Granotto” che non è niente di strano o di particolare ma è solo il Grano fatto a risotto!!
Granotto con asparagi allo zafferano
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. chicchi di grano duro parbloid
- 20 asparagi
- ½ scalogno
- 2 cucch. olio d'oliva
- 1 bustina zafferano
- vino bianco
- 1 cucch.no e ½ dado vegetale homemade
- qualche fiocco di burro (facoltativo)
Come si prepara
- Pulite e tagliate a rondelle gli asparagi.
- Fateli rosolare in una padella con l'olio e lo scalogno tritato per circa 10 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua calda.
- Quando sono un po' "appassiti" aggiungete il grano, una spruzzata di vino bianco e il dado. Fatelo tostare un po' e procedete con l'aggiunta di acqua calda come un normale risotto.
- A cottura quasi ultimata versateci la bustina di zafferano e mescolate bene.
- Se volete, potete mantecare con un fiocco di burro.
- Servite
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