A prima vista, sembrano dolcetti fatati. Portati da Trilly in una notte di stelle cadenti. Poi ci svegliamo dal sogno, e ci rendiamo conto che sono dei favolosi Cupcake preparati in onore della mia piccola Virginia quando ha compiuto 2 anni, esattamente il 14 marzo. Lo so, sono un po’ in ritardo con la pubblicazione…ma ho talmente tante ricette in archivio che non so mai quale mettere per prima!
Provateli, ne vale la pena. Si sciolgono in bocca! Oltre che ad essere bellissimi!
Cupcakes alla Vaniglia con Frosting al mascarpone
Cosa occorre
- per 10 cupcakes:
- farina OO, 250 grammi
- zucchero, 120 grammi
- yogurt bianco, uno
- olio di semi, 80 grammi
- uovo, uno
- lievito vanigliato, 2 cucch.ni
- bacca di vaniglia, una (in alternativa, mezza bustina di vanillina)
- sale, un pizzico
- Frosting al mascarpone:
- mascarpone, 250 grammi
- panna fresca liquida, 100 millilitri
- zucchero a velo, 60 grammi
- colorante alimentare, qualche goccia
- codette colorate, q.b.
Come si prepara
- Preparate i cupcakes mescolando i liquidi e poi le polveri setacciate. Amalgamate il tutto e mettete nei pirottini dentro gli stampi da muffin. Infornate a 180° per 20 minuti.
- Preparate il frosting: montate bene la panna e mettete in frigo. Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero velo e aggiungete la panna. Montate ancor finchè non cola. Dividete in ciotole e aggiungete a ciascuna di essa il colorante alimentare.
- Decorate usando la sac-a-poche i cupcakes con il frosting e sopra le codette colorate.
Lascia un commento