Ditemi chi non adora un bel piatto di panzanella in estate! Impossibile resisterle. Specialmente quando fuori è caldissimo, trovare in tavola un bel piatto fresco, è rigenerante.
La vera Panzanella di casa mia, non era certo croccante. Prevedeva l’utilizzo di pane toscano duro ammollato in acqua tiepida e aceto di vino bianco, poi strizzato e sbriciolato e condito con le verdure. Poi però la modernità ha portato una ventata di freschezza in casa mia, e così da un bel pezzo la faccio croccante. E’ veramente il top!! Provare per credere!
Panzanella croccante
Persone: 2
Cosa occorre
- crostini in cubetti, 5 manciate
- cipolla di tropea, una grande
- cetrioli, tre
- pomodori a grappolo, quattro
- basilico, un ciuffo
- aceto di mele, q.b.
- olio evo, q.b.
- sale, q.b.
- tonno sott'olio, due scatolette piccole (facoltativo)
Come si prepara
- Per i crostini, potete prendere delle belle fette di pane toscano, tostarle e tagliarle a cubettini. In alternativa, al supermercato vendono proprio i quadrotti di crostini in sacchettini, più pratici e veloci.
- Preparate la verdura tagliando a cubettini i pomodori e cetrioli e a fettine le cipolle. Salate, oliate e aggiungete un po' di aceto. Poi il basilico spezzettato, il tonno sgocciolato (se lo mettete) e infine (quasi da ultimo in modo che non si ammollino troppo) i crostini di pane. Mescolate bene e servite.
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