Fare le marmellata e le preparazioni in barattolo mi rilassa moltissimo. E mi dà una soddisfazione pazzesca! Poter mangiare tutto l’inverno marmellate e confetture dal sapore estivo, mi esalta! E anche i bambini sono felici e i loro pancini molto contenti.
Edoardo in primis, mi dà sempre una mano a farla e si sente l’aiutante perfetto. E in realtà, lo è davvero!
Marmellata di pesche
Cosa occorre
- pesche, un chilo
- zucchero, 800 grammi
- limone, il succo di mezzo
Come si prepara
- Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone. Fate cuocere circa un'ora girando bene con il mestolo di legno. Prima di spengere il fuoco, fate la prova del piattino, controllando la consistenza (quella varia a seconda dei vostri gusti). Invasettate in barattoli sterilizzati, chiudete il tappo e riponeteli a testa in giù.
- Nb. la quantità di zucchero varia comunque dalla quantità di frutta usata. Potete anche fare meno marmellata usando meno frutta e poco zucchero. Avrete così una marmellata più leggera ma che va consumata nel giro di breve tempo.
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