Che il cavolfiore mi piace da matti, non è cosa nuova. Ma una pasta così non l’avevo mai assaggiata ed è subito stata inserita nella Top 5 dei primi più buoni! E devo questa ricetta a mia cognata Daria.
Inizialmente ero un pò incerta sugli abbinamenti cavolfiore-uvetta-pinoli, ma quando poi mi sono decisa a sperimentare, sono rimasta estremamente soddisfatta!
Penne integrali al cavolfiore alla siciliana
Persone: 2
Cosa occorre
- cavolfiore, mezzo
- pinoli, una manciata
- uvetta, una manciata
- cipolla, mezza (oppure scalogno, uno)
- olio d'oliva, due cucchiai
- peperoncino, sale e pepe, di tutto un pizzico
- passata di pomodoro, due cucchiai (oppure concentrato di pomodoro, una strizzata)
Come si prepara
- Lessate il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una cremina. Intanto fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata e aggiungete la polpa di cavolfiore e tutto il resto. Cuocete per una decina di minuti e nel frattempo lessate la pasta. Appena scolata condite la pasta con la crema di cavolfiore.
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