Con queste giornate ventose, pensiamo ancora ai mangiari invernali. E questo ci riscalda alla grande! Un secondo di carne in umido, tipico della mia Toscana. In maremma lo fanno col cinghiale, qua da noi, nel fiorentino lo facciamo col muscolo di manzo. Comunque voi lo facciate, sappiate che la scarpetta è d’obbligo. Certo, non sono io a dirvelo, verrà sicuramente da sola!
Spezzatino con patate
Persone: 4
Cosa occorre
- cipolla, una e mezzo
- muscolo di vitello, 800 grammi
- aglio, tre spicchi
- salvia, cinque foglie
- concentrato di pomodoro, mezzo tubeto
- dado vegetale homemade,un cucchiaino pieno
- patate, 500 grammi
- olio evo, q.b.
- sale - pepe - peperoncino, q.b.
Come si prepara
- In un tegame rosola la cipolla tritata con olio e un pizzico di sale. Quando è appassita, aggiungere la carne a cubettoni, gli spicchi d'aglio in camicia e le foglie di salvia.
- Cuoci per 15 minuti circa, rigirando bene e a seguire incorpora il concentrato di pomodoro, un bicchiere e mezzo di acqua calda, dado vegetale, pepe e peperoncino. Prosegui la cottura per un'ora circa col coperchio e infine aggiungi le patate a tocchetti e acqua calda. Fai cuocere altri 40/50 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario.
- Servi con delle belle fette di pane.
Lascia un commento