Siete mai stati in Bretagna? Io e Ale diversi anni fa, abbiamo fatto un tour e ce la siamo girata quasi tutta. Ed è veramente un incanto. Sono letteralmente innamorata di quella nazione. E la regione che più mi affascina, è sicuramente la Bretana. Caratteristica, antica, piratesca. Se non ci siete mai stati, io ci farei un pensierino. E poi tutti quei dolci meravigliosi, galettes, sidro di mela ovunque. Meraviglia allo stato puro. E questo flan, mi è rimasto nel cuore. Mentro lo addento, mi sembra di stare là!
Far Breton
Cosa occorre
- uova, quattro (cinque se sono piccole)
- farina, 75 grammi
- zucchero, 50 grammi
- panna da montare non zuccherata, 100 millilitri
- latte, 300 millilitri
- prugne secche denociolate, 300 grammi
- vanillina, una bustina
- rhum, ¼ di bicchiere
- the nero,un bicchiere
Come si prepara
- Metti a mollo le prugne nel tè caldo e rhum.
- Metti nel robot da cucina tutti gli ingredienti eccetto le prugne.
- Fodera uno stampo con la carta da forno e sistemaci le prugne con il suo succo. Copri con l'impasto (sarà piuttosto liquido).
- Inforna a 200° per 35 minuti circa (la crosticina sopra deve diventare marroncina). Togli dal forno e fai raffreddare.
- Spolvera con zucchero a velo, anche se io lo preferisco senza!
Lascia un commento