Vi ricordate la Schiacciata coll’uva della Marisa? Beh, l’ho pubblicata tre anni fa or sono e forse ve la siete anche scordati! Ma ciò non toglie che la possiate fare ancora! Questa versione è con gli ultimi fichi rimasti in giro, ma se ne avete voglia potete rifarla con l’uva da vino, ma anche con le mele e mandorle a lamelle, con le pere e gocce di cioccolato. Si presta ad un’infinità di idee. Sperimentate la vostra versione!
Schiacciata coi fichi della Marisa
Cosa occorre
- farina, dodici cucchiai
- zucchero, sette cucchiai
- olio di semi, sette cucchiai
- latte, quindici cucchiai
- vinsanto, un cucchiaio
- uova, due
- lievito vanigliato, una bustina
- fichi, una decina
- sale, un pizzico
- zucchero semolato, q.b.
Come si prepara
- Versa la farina e lo zucchero in un recipiente e via via aggiungi lievito, uova, vin santo, olio, latte e sale.
- Mescola assieme tutti gli ingredienti.
- Versa in una teglia per il forno imburrata.
- Metti sopra i fichi tagliati a fette non troppo sottili e zucchero semolato.
- Inforna a 200° per 20 minuti circa.
Lascia un commento