Ci sono giorni, in cui accendere la fiamma e spadellare, sembra proprio un lavorone. Capita anche che dopo tanti stravizi, si cerchi qualcosa di leggero, gustoso e non esagerato. E questa è proprio la ricetta giusta! Un carpaccio “vegano”, croccante e molto aromatico!
Carpaccio di Mele e Carciofi
Persone: 2
Cosa occorre
- carciofi, quattro
- indivia belga, due cespi
- mela, una
- noci, q.b.
- semi di zucca tostati, q.b.
- scaglie di parmigiano, q.b.
- miele, due cucchiaini
- limone, il succo di mezzo
- olio d'oliva, q.b.
Come si prepara
- Pulite i carciofi: togliete le foglie esterne, tagliate le punte e sbucciate il gambo. Poi apriteli a metà ed eliminate la "peluria" al suo interno e metteteli in una ciotola con acqua e limone (per non farli annerire). Pulite e lavate l'indivia e sbucciate le mele e mettete tutto assieme nell'acqua dei carciofi.
- Componete ogni piatto: fettine sottili di carciofi, di mele e listerelle di indivia. Poi aggiungete i semi di zucca e le noci. Condite con scaglie di grana, olio d'oliva e miele.
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