Ricetta proveniente direttamente da un libro di Antonella Clerici. Ne andavo matta prima, figuriamoci ora che per far mangiare le verdure ai bambini è un’impresa, devo fare i salti mortali con doppio carpiato per inventarmi e scovare qualche ricetta che le contenga, ma camuffate. Come mai i bimbi odiano le verdure? Forse in fondo, le odiamo anche noi grandi, ma per obbligo morale, le mangiamo lo stesso. Com’è dura! Però vi assicuro che questo sandwich è fenomenale e leggero, perchè cotto in forno!
Sandwich di melanzane
Persone: 2
Cosa occorre
- 1 melanzana ovale
- 4 fette prosciutto cotto
- 2 mozzarelle di bufala*
- olio d'oliva
- pangrattato
- sale
- * la mozzarella può essere sostituita con fettine di scamorza, di brie o di quello che più vi piace!
Come si prepara
- Tagliate la melanzana in 8 fette per lungo e grigliatele ma non troppo.
- Su 4 fette adagiateci sopra il prosciutto e fettine di mozzarella.
- Salate e chiudete con le altre fette di melanzana.
- Spennellate i sandwich con l'olio e passateli nel pangrattato, premendo per fare aderire bene. Infornate a 250° col grill per 10 minuti circa.
Lascia un commento