Ancora non si vede un briciolo di sole all’orizzonte. L’inverno è ben instaurato e ciò che perennemente rimane è questo cielo grigio e questa umidità che non ci leviamo di dosso. L’unica cosa da fare per tirarsi su il morale, è preparare comfort-food. Quindi diamoci dentro ancora con zuppe, vellutate e cremine! E la mia preferita? Senza dubbio questa, con zucca e funghi!
Vellutata di zucca e funghi
Persone: 2
Cosa occorre
- zucca, 800 grammi circa
- funghi congelati misti, due belle manciate
- dado vegetale homemade, due cucchiaini
- fecola, due cucchiai abbondanti
- prezzemolo, q.b.
- olio d'oliva, q.b.
- pepe, q.b.
Come si prepara
- Tagliate la zucca a cubetti grossolani e cuocetela in una pentola con poca acqua e il dado disciolto.
- Aggiungete i funghi, togliendone da parte qualcuno e lasciate sobbollire per dieci minuti circa. Frullate il tutto e rimettete sul fuoco facendo restringere un pò.
- Nel frattempo mescolate la fecola con mezzo bicchiere di acqua e aggiungete alla crema.
- Fate prendere il bollore e appena si addensa un pochino, spegnete.
- Intanto fate soffriggere leggermente i funghi con poco olio e prezzemolo tritato.
- Impiattate la vellutata disponendo i funghi sopra e una grattatina di pepe.
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