Da buona toscana, non potevo non citare il pecorino della mia regione. Soprattutto perchè io amo, adoro, venero, il formaggio. Ma vi parlo di ogni tipo e di ogni stagionatura! Praticamente al posto del sangue, nelle vene mi scorre il latte! Si passa dallo yogurt fino ad arrivare alla robiola, gorgonzola, taleggio, pecorino e via discorrendo!
E l’antipasto per eccellenza, che esalta il sapore del pecorino toscano e sicuramente questo!
Pecorino toscano caldo
Persone: 1
Cosa occorre
- 2 fette pecorino toscano, meglio se di media stagionatura
- un filo d'olio d'oliva
- una grattata di pepi misti, chiamato anche mix creola
Come si prepara
- Prendete un bel piatto da portata, disponeteci sopra due belle fettine di pecorino comprensivo di buccia.
- Infornate a 180° per una ⅞ di minuti: il formaggio non si deve sciogliere, ma solo ammorbidire!
- Togliete dal forno e versateci sopra un filino d'olio e una grattatina di pepe misto.
- Servite con un buon pane, toscano ovviamente!
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