Adoro le melanzane nei primi, perché con poche calorie si riesce a ottenere una cremosità formidabile, senza aggiunta di panna, latte & co.
Questo pesto non è niente di complicato o di ricercato, ma è semplice, delicato e perfetto per un pranzo veloce!
Conchiglie al pesto di melanzane e mandorle
Persone: 3
Cosa occorre
- 240 gr. pasta tipo conchiglie
- 4 o 5 pomodorini ciliegini
- 1 melanzana violetta
- 1 pugno di mandorle spellate
- timo essicato
- origano
- peperoncino in polvere
- olio d'oliva
- sale
Come si prepara
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate la melanzana a pezzettini, mettetela in un recipiente per microonde con un goccio d'acqua e mettete in microonde alla massima potenza x 4 minuti circa. Quando è pronta, scolatela e strizzatela bene.
- Mettetela in un recipiente con i pomodorini ciliegini tagliati a metà, le mandorle e un filo d'olio. Frullate con il minipimer.
- Condite il pesto con sale, origano, un pochino di timo e una punta di peperoncino.
- Scolate la pasta e conditela con il pesto.
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