Le ricette dei cartoni mi hanno da sempre affascinato. Non per altro fin da bambina, alle prese con il mio caro Dolce Forno, creavo piccoli piatti presi dal Manuale di Nonna Papera (che conservo tutt’oggi in un posto che nessuno dei miei bambini possa strapparlo o sciuparlo!).
Ora che sono diventata grande, la passione per i cartoni è rimasta e la cosa più bella che c’è in settimana, resta la serata Cinema! Mio marito se ne va a calcetto, ed io resto sola con i ragazzi, e ci mettiamo tutti sul tappeto con cesti di popcorn e scegliamo un bel film animato da guardare insieme!
Questa ricetta proviene dal cartone Rapunzel della Disney, la famosa zuppa di nocciole: un nome fiabesco per un piatto magicamente favoloso!
- nocciole, 50 grammi
- pera Williams, due
- patate, due
- carote, due
- acqua, 500 ml.
- dado vegetale, un cucchiaino
- olio d'oliva, quattro cucchiai
- sale e pepe, q.b.
- Tagliate la para a dadini e cuocete in un tegame con l'olio per un paio di minuti.
- Nel frattempo tritate le nocciole, fate a cubetti patata e carota e aggiungete nel tegame.
- Irrorate con l'acqua e il dado.
- Mescolate bene e cuocete circa mezz'ora.
- Regolate di sale e pepe.
- Frullate con il minipimer e servite con altre nocciole tritate e un filo di olio d'oliva.
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