Ma com’è bello svegliarsi la mattina e andare in cucina a fare colazione? Magari ancora in pigiama, come nelle famiglie del Mulino Bianco quando tutti insieme apparecchiano, ottimizzano il tempo e preparano una colazione coi fiocchi? E magari le mattine sono sempre assolate e aprendo la finestra si trovano di fronte un campo di grano perennemente maturo e le spighe belle dorate!
Ma sarebbe proprio stupendo! Non è proprio il nostro caso, ma anche noi quando possiamo facciamo una bella colazione con tutta l’apparecchiatura. Ci capita soprattutto il sabato e la domenica quando non abbiamo fretta di scappare o correre in qua e là.
E allora io la sera mi preparo il mio favoloso riso al latte per gustarmelo in tutta calma l’indomani mattina!
Riso al latte vanigliato
Cosa occorre
- latte intero, mezzo litro
- zucchero, 45 grammi
- vanillina, una punta
- riso arborio, 100 grammi
- cannella, un pizzico
Come si prepara
- Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la vanillina. Quando bolle buttateci il riso e portate a cottura mescolando spesso. Deve risultare ben cremoso, non proprio asciutto, anche perché freddando si addenserà, quindi lasciatelo abbastanza umido. Fate freddare in frigorifero, meglio una notte e il giorno dopo gustatelo con una spolverata di cannella.
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