Pere e cioccolato è un connubio vincente si sa, non stanca mai, ed è quasi obbligatorio accoppiarli insieme! Questa è una torta per la quale si salta molto volentieri la dieta, per la quale si farebbero i salti mortali e ti ravviva la giornata! Provatela per credere!
Torta alle pere e gocce di cioccolato
Cosa occorre
- farina 00, 300 grammi
- uova, tre
- zucchero, 150 grammi
- olio di semi, mezzo bicchiere
- yogurt bianco, un vasetto
- lievito vanigliato, una bustina
- limone, il succo di mezzo
- pere, quattro
- gocce di cioccolato, due manciate
Come si prepara
- Tagliate a fettine le pere e mettetele in una ciotola con il succo di limone. Nel frattempo sbattete leggermente i tuorli con lo zucchero e aggiungete farina, olio di semi, yogurt e lievito. Intanto montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto. Imburrate e infarinate una tortiera, magari a cuore e versateci l'impasto, sopra disponeteci le pere e infine spargete con le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 45 minuti.
Lascia un commento