Primo giorno di Primavera, con l’aspetto ancora molto Invernale. E per ricordarsi che ancora l’inverno non è finito, possiamo permetterci di rispolverare le nostre vecchie e care ricette tradizionali, come passatine, zuppe e vellutate. Abbiamo ancora bisogno dei nostri comfort food, ci riscaldano la pancia e risollevano l’umore!
Passatina di ceci
Persone: 1
Cosa occorre
- ceci cotti, 200 grammi circa
- aglio, uno spicchio
- rosmarino secco, q.b.
- olio d'oliva, un cucchiaio
- sale, pepe e peperoncino, q.b.
- pane toscano, due fette sottili
Come si prepara
- Soffriggete l'aglio con l'olio e il rosmarino. Aggiungete i ceci scolati poco e fate cuocere per tre minuti circa. Regolate di sale e pepe e frullate col minipimer. Se il composto è troppo sodo, aggiungete un goccio di acqua calda. Impiattate e sopverateci sopra una punta di peperoncino, altro rosmarino, il pane tostato tagliato a cubetti e un filo d'olio d'oliva a crudo.
- La morte sua sarebbe con due gamberi sgusciati cotti al vapore o lessati e avvolti in una fettina di lardo ciascuno. Peccato che ne ero sprovvista!
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