Lo devo confessare…io adoro l’aglio. Ma proprio tanto! Ecco, la scorsa sera mi ero mangiata una bella dose di hummus, dimenticandomi di togliere l’anima all’aglio!! Altro che bere latte e mangiare gomme! Mi sentivo proprio a disagio! Non solo i vampiri mi stavano lontano, mi stavano lontano anche marito e figlioli!
Vi state chiedendo cosa c’entra la mia problematica con questo post?! Vi accontento subito! Per togliere l’aglio ci vuole il limone, tanto limone! E così, prendendo spunto qua e là, ho arrangiato un risotto al limone niente male! E con questo mi sono sentita riavere!
Io lo rifarò, e potete farlo anche voi, con o senza alitosi!!!
Risotto al limone con limoni caramellati
Persone: 2
Cosa occorre
- 160 gr. riso
- 1 limone
- 1 cucch.no e ½ mio dado vegetale
- parmigiano
- 2 cucch. olio d'oliva
- 2 cucch. pangrattato
- scorza di ½ limone
- per i limoni caramellati:
- ½ limone
- 2 cucch. zucchero di canna
- acqua
Come si prepara
- Mettere a tostare il riso con l'olio e aggiungerci il succo e la scorza di un limone. Fate assorbire e poi procedete come un normale risotto, aggiungendo l'acqua calda e il dado. Portate a cottura.
- Nel frattempo preparate i limoni caramellati facendo andare in padella i limoni a spicchi con lo zucchero e dell'acqua, fino a che non imbruniscono.
- In un'altra padellina fate tostare il pangrattato con la scorza di ½ limone per circa 3 o 4 minuti.
- Quando il riso è cotto, mantecate con abbondante parmigiano e impiattare, cospargendo con il pangrattato al limone e sopra i limoni caramellati. Mangiate e fate la prova fidanzato: se vi bacia e non si allontana, tutto è tornato nella norma!!!
Spettacolare io adoro il limone❣️