Il pesce cotto in crosta di sale è veramente una squisitezza, perchè rimane tenero, non stopposo, ed è molto delicato e al tempo stesso saporito. C’è chi insaporisce ulteriormete il sale con delle erbe aromatiche, ma io sinceramente lo preferisco al “nature”!! E poi, lo sapete che è davvero semplice farlo?! Molto più semplice della solita cottura alla griglia! Lo mettete in forno, e ve lo scordate! Non troppo però, sennò si carbonizza!!
Branzino in crosta di sale
Persone: 2
Cosa occorre
- 2 branzini medi (ma io faccio anche orate oppure dentici)
- 2 kg sale grosso
- qualche fettina di limone
- rosmarino
- due spicchi d'aglio
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Come si prepara
- Pulite e lavate bene il pesce togliendogli le interiora, ma senza squamarlo (fatevelo fare dal pescivendolo). Mettetegli dentro la pancia del sale, fettine di limone, rosmarino, spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio.
- Mettete sul fondo di una teglia un po' di sale grosso e spruzzate con poca acqua fresca, questo servirà per favorire la formazione della crosta. Adagiatevi sopra i pesci e copriteli col restante sale. Spruzzate sempre con dell'acqua e infornate a 200° per 40 minuti.
- Rompete la crosta, facendo attenzione e pulite il pesce. Servitelo con un filo d'olio a crudo.
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