Ormai che adoro i risotti non ve lo dico più nemmeno, l’avete già capito da un pezzo (ricorderete il discorso della risotteria, ecc ecc). Ma pensate a come ci starebbe bene questo risotto per la Vigilia di Natale! Non siate diffidenti, il gorgonzola e il salmone insieme si abbinano alla perfezione!
Risotto al salmone e gorgonzola
Persone: 2
Cosa occorre
- riso, 160 grammi
- cipolla dorata, ¼
- salmone affumicato, 70 grammi
- gorgonzola, 2 tocchetti
- vino bianco, ½ bicchiere
- olio evo, 2 cucchiai
- dado di pesce, 1 (in alternativa, un bel fumetto + sale)
- aneto, q.b.
Come si prepara
- Per prima cosa prepara un pentolino con dell'acqua sul fuoco.
- Soffriggi la cipolla in un tegame con l'olio. Quando è ben appassita e rosolata, aggiungi il riso. Fallo tostare qualche minuto e sfuma col vino bianco. Aggiungi l'acqua bollente e il dado. Prosegui così e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungi una spolverata di aneto, il salmone tritato a coltello e manteca con il gorgonzola.
Lascia un commento