I sapori dell’infanzia, quelli giusti, quelli che rimangono nel cuore! Come profumi e sapori… e questa pappa, zuppa o pancotto che sia, mi ricorda quando ero bambina. Quando ero ammalata, oppure quando ero mezza e mezza la mamma mi faceva questa zuppa che mi riscaldava la pancia e mi faceva sentire meglio. Magari era solo una cosa psicologica, ma era come se fosse magica. Quando mi sentivo qualcosa la prima cosa che volevo era la pappa povera! E adesso faccio la stessa cosa anche per i miei bambini
Pappa povera
Persone: 2
Cosa occorre
- pane tipo baguette raffermo, 160 grammi
- cipolla dorata, una
- aglio, uno spicchio
- dado vegetale, un cucchiaino e mezzo
- olio evo, due cucchiai
- pepe, q.b.
- parmigiano, q.b.
Come si prepara
- Fate un soffrittino di aglio e olio e aggiungete le cipolle affettate finemente. Versateci un pochino di acqua calda e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo spezzettate il pane e aggiungetelo nel tegame. Copritelo con acqua bollente e il dado. Fate cuocere per una decina di minuti, finchè il pane non diventa morbido e l'acqua è stata assorbita. Frullate col minipimer e grattateci del pepe.. Mescolate e impiattate. Cospargete con un filo di olio a crudo, parmigiano e altro pepe.
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