Questa lasagne è nata da ingredienti che adoro, specialmente se abbinati insieme. Non per altro al mio matrimonio uno dei primi scelti erano i fagottini di burrata con pomodorini confit, pinoli e salsa fresca ai pomodorini. Io con gli stessi ingrediente ci ho preparato una lasagna. E’ veramente DI-VI-NA! Adatta estate ed inverno. Dovete provarla assolutamente. Questa dovete segnarvela perchè non ve la scorderete facilmente. E’ uno sgarro, ma ogni tanto, sgarri come questo, ci vogliono! Sennò che si vive a fà??!!??
Lasagne alla burrata, pomodorini confit e pinoli
Persone: 6
Cosa occorre
- sfoglie fresche per lasagne, 350 grammi
- burrata, 450 grammi
- pinoli, 100 grammi
- polpa di pomodorini, 350 grammi
- aglio, 2 spicchi
- sale - origano - timo - zucchero, q.b.
- pomodorini ciliegini piccoli, 40 circa
- provola dolce, 150 grammi
- per la besciamella al parmigiano:
- farina, 25 grammi
- burro, 25 grammi
- latte, 250 ml. latte
- parmigiano, 25 grammi
- noce moscata, q.b.
Come si prepara
- Per prima cosa fai i pomodorini confit: tagliali a metà, mettili su una leccarda coperta di carta da forno e cospargili con un pochino di zucchero e origano. Inforna a 200° per 30 minuti circa.
- Prepara la salsa di pomodorini: fai soffriggere gli spicchi d'aglio schiacciati in un piccolo tegame con dell'olio. Aggiungi la polpa di pomodorini, origano, timo e un pizzico di sale. Cuoci per 10 minuti circa.
- Prepara la besciamella: in un tegamino sciogli il burro e aggiungi la farina. Fai tostare il tutto e aggiungi il latte. Mercola bene con una frusta, fino a che non si rapprende. A cottura ultimata aggiungi il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
- Tosta i pinoli in una padellina antiaderente.
- Trita col minipimer la burrata.
- Ora che gli ingredienti sono tutti pronti, si possono assemblare le lasagne: prendi una teglia e disponici le lasagne sul fondo, poi la besciamella, qualche pomodorino confit, i pinoli, un velo sottile di sugo di pomodorini e la crema di burrata. Procedi così e verso la metà della composizione imetti la metà della provola a fettine. Concludi le lasagne e alla fine metti sempre la provola a fette, i pinoli e i pomodorini confit.
- Inforna a 180° per 30 minuti circa.
- Prima di servirle aspetta una decina di minuti e mettici una fettina di burrata fresca sopra per decorare.
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