Una torta che sembra un budino, ma che assomiglia ad una crostata e sa anche di cheesecake. Insomma, è difficile da decifrare bene cos’è, fatto sta che è comunque un dolce al cucchiaio fresco, delizioso, adatto ad un dopo pasto. Scovata la ricetta anni fa sul sito di una marca di yogurt e me ne sono innamorata. Super adatto a chi ama il limone!!!
Torta al limone e yogurt greco
Cosa occorre
- zucchero, 150 grammi
- olio di semi, 250 millilitri
- uova, quattro
- yogurt greco bianco, 170 grammi
- lievito per dolci, una bustina
- vaniglia, mezza stecca
- limone, la scorza di uno e il succo di mezzo
- pasta sfoglia rettangolare, due rotoli (500 grammi)
- per lo sciroppo:
- acqua, 150 millilitri
- zucchero, 85 grammi
- limone, il succo di ¼ e la scorza di mezzo limone
Come si prepara
- Metti in freezer la pasta sfoglia per almeno un'ora.
- Frulla lo zucchero con l'olio e le uova nel mizer per 2 minuti fino a ottenere un impasto poco denso.
- Aggiungi lo yogurt e il lievito, amalgama bene e poi incorpora i semini di vaniglia, la buccia e il succo di limone continuando a mescolare.
- Spezzetta la pasta sfoglia appena tolta dal freezer. Aggiugila all'impasto e mescola con una spatola.
- Ungi una teglia rettangolare con dell'olio e versaci l'impasto.
- Inforna a 180° a 45 minuti fino a ottenere un colore dorato.
- Togli dal forno e lascia raffreddare bene.
- Prepara lo sciroppo: metti l'acqua e lo zucchero in un pentolino, lascia sobbollire per 10 minuti. Aggiungi il succo e la scorza di limone continuando a far bollire per altri 3 minuti fino a ottenere uno sciroppo denso (non far passare comunque i 15 minuti totali di cottura, altrimenti si indurirà troppo sopra la torta).
- Bucherella la torta con uno stuzzicadenti e versa lo sciroppo caldo sulla torta fredda. Lascia raffreddare e taglia a quadrotti.
Ciao. Non ho capito bene come fare con la pasta sfoglia? La devo spezzettare e mescolare all impasto? Quanto grandi devono essere I pezzi? Grazie mille
Ciao! Probabilmente hai già provato a farla, comunque si esatto, devi spezzettare la sfoglia con le mani, in pezzetti più o meno grandi, tipo una moneta da 1 euro! fammi sapere!