Eccomi tornata dopo le mie vacanze austriache e cecinesi di Agosto! Non so se sono veramente pronta di riniziare tutta la routine, ma ci si può fare! A volte sono veramente determinata e super carica, altre ho nostalgia di queste ferie in famiglia, così belle e ricche di emozioni che sono volate in un lampo! Voi? Dove siete stati?
Riparto con un titolo che è più lungo della ricetta stessa, che si fa in un batter di fornello. Di quelle che accendi la padella, e la rispengi e ci vuole più a cuocere la pasta!
Fusilloni ai pomodorni gialli, fiori di zucca e speck croccante
Persone: 2
Cosa occorre
- pasta tipo "fusilloni", 160 grammi
- cipolla, un quarto
- pomodorini gialli, otto o nove
- fiori di zucca, sette o otto
- basilico, due o tre foglie
- speck, un paio di fettine
- parmigiano reggiano, q.b.
- olio evo e sale, q.b.
Come si prepara
- Fai andare in una padella con dell'olio la cipolla tritata per qualche minuto. Aggiungi i pomodorini gialli spaccati a metà e salali. Passato pochissimo tempo aggiungi le foglie di basilico e i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle. Spengi dopo un minuto.
- Intanto cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
- Prepara lo speck: taglia le fette a strisce e mettile in una padella antiaderente finchè non diventano croccanti.
- Quando la pasta è quasi cotta, scolala (meno un mestolo di acqua) e falla saltare in padella coi pomodorini e una manciata scarsa di parmigiano grattugiato. Amalgama bene e se necessario aggiungi un pochino d'acqua di cottura lasciata da parte.
- Servi con lo speck croccante e del parmigiano.
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