L’arista è il tipo di carne, insieme al pollo, che possiamo cuocere in mille modi diversi senza venirci mai a noia. O almeno, io parlo per me! Indubbiamente è il mio taglio di carne preferita che propongo spesso nelle cene o nei pranzi perchè piace davvero a tutti.
Le varianti sono infinite, largo davvero alla fantasia. Infatti, se andate a scovare nel mio ricettario, ce ne sono diverse versioni. E non sono certo finite qua. Da pubblicare ne ho altrettante e da sperimentare, beh nemmeno ve lo dico! Si spazia dai mirtilli, ai datteri, alle nocciole, agli agrumi, alla grappa… voi state connessi e le ricette arriveranno!
Intanto beccatevi questa, la classica accoppiata vincente maiale con mele, non delude mai!
- arista legata con lo spago, 1 kg
- burro, un pezzetto
- aglio, due spicchi
- mele rosse (farinose), tre
- cipolla bianca, una
- vino bianco, un bicchiere
- sale - pepe - olio evo, q.b.
- Per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a spicchi, Fai la stessa cosa per le cipolle.
- Sala e pepa l'arista e falla rosolare a fiamma viva in un tegame con olio, burro e aglio schiacciato.
- Dopo 10 minuti circa, quando si sarà formata la "buccia", sfuma col vino e lascialo evaporare un po'. Poi aggiungi le mele e le cipolle a spicchi.
- Cuoci a fuoco medio per 40 minuti circa, girando di tanto in tanto l'arista, e aggiusta di sale la salsa che si sarà formata.
- Taglia a fettine la carne e nappala con la crema di mele.
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