Eccolo dai! Oggi un piatto che mi conforta totalmente. Ormai la mia passione sfrenata per i risotti è risaputa da tempo. Come il mio desiderio, ormai un vecchio sogno polveroso, chiuso in un cassetto del quale ho perduto la chiave svariati anni or sono, di aprire una Risotteria. Vi risparmio la parte in cui spiego il motivo, credo di averlo detto già un milione di volte. Ma tutte le volte che mi metto a preparare oppure a postare un risotto, mi ritorna alla mente quella volta in cui pensai di…
La foto lascia il tempo che trova, fatta di sera, per una cena tra amici poco prima di Natale. Ma sorvolate… concentratevi sull’abbinamento perfetto, uno dei classici, ma che è davvero super gustoso!
Risotto alle zucchine, salsiccia e stracchino
Persone: 2
Cosa occorre
- zucchine, due
- aglio, uno spicchio
- salsiccia, una
- riso, 160 grammi
- dado vegetale homemade, un cucchiaino scarso
- stracchino, un cucchiaio abbondante
- olio evo, due cucchiai
Come si prepara
- In una padella fai soffriggere l'aglio tritato nell'olio e aggiungi le zucchine a cubetti. Metti il coperchio e prosegui la cottura a fiamma dolce per una decina di minuti. A cottura unisci la salsiccia spellata a pezzettini e il riso. Tostalo bene e aggiungi l'acqua bollente a coprire e il dado. Prosegui la cottura del riso aggiungendo acqua calda via via.
- A cottura ultimata manteca con lo stracchino mescolando bene.
Lascia un commento