Non è Pasqua senza una torta di carote! La tradizione vuole che si consumino Colombe, Pastiere, Hot Cross Buns, Casatielli…ecc ecc. Ma per me, la vera tradizione è il profumo delle carote in una torta, in ricordo del buon vecchio Easter Bunny. O come lo chiama la Virginia, il coniglietto Bottone, Flipsy, Bianchino. Adora i conigli, sono sicuramente i suoi animaletti preferiti, anche se va matta per ogni tipo di piccolo amico. Ma i cuccioli con le orecchie lunghe sono davvero un tutt’uno con lei. E lei ama a dismisura le torte alle carote! Vorrà dire qualcosa!
Plumcake alle carote al profumo di arancia
Cosa occorre
- uova, tre
- zucchero, 100 grammi
- burro, 50 grammi
- cannella, un cucchiaino
- arancia, la scorza di una
- carote, 200 grammi
- farina, 180 grammi
- lievito per dolci, 10 grammi
- latte, un cucchiaio
- sale, un pizzico
Come si prepara
- Per prima cosa grattugia le carote e sciogli il lievito nel cucchiaio di latte.
- Poi sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro fuso, la cannella, la scorza di arancia grattata e le carote. Mescola bene, aggiungi la farina e il lievito sciolto nel latte.
- Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali delicatamente al composto, girando piano piano dall'alto verso il basso.
- Versa l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
- Inforna a 180° per 30 minuti circa.
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