Mattinata dedicata all’ultimo cambio armadio della famiglia: il mio. Essere l’ultima ruota del carro perà ha i suoi vantaggi: si fa in un balzello perchè non si ha più voglia!!! Ora però ho voglia solo di rilassarmi, giusto quei 5 minuti, prima di riprendere il duro lavoro della mamma-insegnante con Didattica a Distanza!!!
Ma tra un cambio armadi e una videochiamata scolastica di Edoardo, ho preparato il pranzo in 5 minuti (vabbè facciamo 10 con la cottura della pasta) di orologio e dai sapori primaverili! Noi andiamo matti per gli asparagi e questo è proprio il loro periodo, quindi, ne facciamo scorpacciate!!!
Linguine al pesto di asparagi
Persone: 2
Cosa occorre
- pasta tipo linguine, 160 grammi
- asparagi, dieci grandi
- succo di limone, un cucchiaino
- noce moscata - sale, q.b.
- pinoli, un cucchiaio
- olio evo, due cucchiai
Come si prepara
- Pulisci e lava gli asparagi. Tagliali a pezzetti e mantieni intere le punte. Mettili in un contenitore per microonde col coperchio e versaci due dita di acqua.
- Cuoci alla massima potenza per 6/7 minuti.
- Scolali e mettili in un contenitorino alto, escuse le punte, con un goccio d'acqua di cottura, l'olio, il succo di limone, un pizzico di noce moscata, sale, pinoli e frulla tutto col minipimer.
- Condisci la pasta e decora con le punte.
Lascia un commento