Rieccomi qua, come una comparsa in un film. Ed è così perchè questa nuova ritrovata routine mi ha letteralmente assorbito e sono stata stra-impegnata e non ho avuto un minuto di tempo da dedicare a voi. Lo so, è brutto da dire, ma credetemi, arrivavo a sera cotta come un fegatello, stremata al suolo. Pensate che la sera mi mettevo a letto e mettevo la mia serie tv preferita del momento, Lucifer. Sono alla 5° stagione e ho visto la bellezza di 2 puntate in 2 settimane. Accendevo e mi addormentavo. La sera dopo la stessa cosa e sempre così. Vediamo di ripigliarsi un pochino, sennò come si deve fare!!!!
Ora vi lascio ad una ricetta chiesta e richiesta! Una nota per il polpo: io lo compro sempre congelato, viene molto più tenero!
- polpo intero decongelato, 800 grammi
- datterini, 300 grammi
- passata di pomodoro, 400 grammi
- capperi sott'aceto, due cucchiai
- olive nere o taggiasche denocciolate, tre cucchiai
- aglio, due spicchi
- peperoncino - prezzemolo - sale, q.b.
- olio evo, q.b.
- In una padella metti a rosolare l'aglio tritato e i datterini spaccati a metà con dell'olio. Aggiungi le olive tagliate a metà, i capperi, del prezzemolo tritato e poco dopo la passata di pomodoro.
- Quando inizia a prendere il bollore, aggiungi il polpo (ovviamete ben pulito e lavato).
- Copri col coperchio e abbassa la fiamma. Cuoci piano piano per una quarantina di minuti rigirando di tanto in tanto. Regola di sale e peperoncino.
- Servi con del prezzemolo tritato.
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