Un caminetto o un buon barbecue in una casa, sono quasi fondamentali. Sono quegli “accessori” che si sposano perfettamente con gli amanti della ciccia. Ma non tutti ce l’hanno. Io per esempio non ho un caminetto in casa e da buoni toscani, in inverno, quando il mal tempo ci impedisce di andare all’uliveto per accendere il barbecue, ma la voglia di bistecca ci invade la testa, non ce la facciamo di certo mancare! Questa tecnica della bistecca al forno ce l’ha consigliata il nostro macellaio di fiducia. E’ una ricetta non ricetta, ma è bello condividerla anche con voi che magari non siete toscani. Con questo suggerimento, potete farla anche voi! Non accontentatevi della solita “braciola”!!!!
Per noi, se non è al sangue, ribadisco, l’è braciola! Alta almeno 4 dita, con l’osso e lì, ci può essere anche il lockdown, si gode lo stesso. Prendetela pure con filetto se volete essere “scic”, ma senza è più saporita. Con una bella manciata di sale (sempre e solo Fleur de sel) a ignorante sai, e vu’ siete a posto! Non fatevi mancare una bella bottiglia di vino rosso: Brunello di Montalcino o Chianti Classico e non sbagliate di certo.
- bistecca con l'osso, una alta tassativamente 4 dita
- fleur de sel, q.b.
- olio evo, q.b.
- Metti su una bistecchiera rovente la bistecca, facendola cuocere 3 minuti per lato.
- Trasferisci su una placca da forno ricoperta di carta forno e inforna a 250° (forno già caldo) per 10 minuti.
- Cospargi di fleur de sel su entrambi i lati e taglia. Se piace, un filo d'olio a crudo.
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