Buon sabato a tutti, sempre dalla zona rossa. Qui ragazzi stiamo delirando, diventa sempre più difficile pensare ad un ritorno alla normalità e le giornate sono lunghe, lunghissime e asfissianti. Le cose da fare diventano sempre meno, anche la fantasia va a farsi benedire e se poi, uno è anche a dieta, l’umore vacilla. Voi come passate le giornate? Idee da condividere? Le prenderei come oro colato, ve lo dico!
Ma passiamo oltre e cerchiamo di vedere rosa. Un bel rosa salmone. Sì, consoliamoci con questo piatto che mi ha consigliato la mia amica Emanuela, ed è davvero super! L’abbinamento salmone-avocado, non è certo una novità, ma sicuramente questa versione è molto più nuova di quello che può sembrare!
- salmone, due tranci di filetto
- zucca delica, dieci fette
- pomodorini ciliegini, una decina
- sale - olio evo - aneto, q.b.
- salsa guacamole:
- avocado, uno
- lime, il succo di uno
- olio evo - sale - pepe - peperoncino, q.b.
- pomodorini ciliegini, otto
- Su una placca da forno ricoperta di carta forno adagia i filetti di salmone, qualche fetta di zucca delica con la sua buccia, i pomodorini spaccati a metà e condisci con sale, olio e abbondante aneto sopra il salmone. Inforna a 180° per 30 minuti circa.
- Nel frattempo prepara il guacamole: in un piatto schiaccia grossolanamente la polpa dell'avocado con una forchetta, irrora col succo di lime e regola di olio, sale, pepe e peperoncino. Mescola bene e aggiungi i pomodorini a cubetti.
- Servi il salmone con zucca e pomodorini insieme alla salsa guacamole.
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