Se vi vengono subito all’occhio gli unicorni infilzati nel plumcake, potete benissimo indovindare chi sia stato! La Virginia è una fan sfegatata di ciò che è rosa, lilla, brilla, che abbia i glitter e unicorni. Infatti, questo goloso plumcake rustico da mangiare con i formaggi, gli affettati (ma anche così), l’ho preparato per il suo compleanno! E’ davvero buonissimo, va bene anche a merenda!
Plumcake Rustico
Cosa occorre
- farina manitoba, 100 grammi
- farina 00, 100 grammi
- burro, 10 grammi
- olio di semi, 30 grammi
- latte, 40 grammi
- sale, quattro prese
- origano - pepe, q.b.
- uova, tre
- parmigiano grattugiato, tre cucchiai
- emmental, 50 grammi
- salame, 80 grammi
- pomodorini pachino, sei
- lievito per torte salate, una bustina (8 grammi)
Come si prepara
- Monta le uova con le prese di sale con la frusta. Aggiungi sempre mescolando il burro e il parmigiano. Poi le farine precedentemente mescolate e infine il latte e l'olio. Mescola bene.
- Taglia il salame, i pomodorini e l'emmental a cubetti. Aggiungili all'impasto e poi l'origano, il pepe e il lievito.
- Metti in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Spolveraci sopra abbondante origano.
- Inforna a 160° per45 minuti.
Lascia un commento