Se siete amanti delle torte, cake, plumcake di Starbucks, siete proprio nel posto giusto. E anche al momento giusto per giunta!
Io sono una fan sfegatata di quei bei plumcake belli umidi e infinitamente profumati, tipici proprio della cucina anglosassone. Non che c’entri qualcosa con il cachi in sè per sè, perchè sinceramente non ho mai visto, in vendita da loro (anche in America) qualcosa con questo frutto. Però quando l’ho preparato, mi sono sentita subito a sedere ad un tavolino, la torta appena morsa e la barista che urlava “Frederica, Frederica!!” pronta per consegnarmi uno Pumpkin Spice Latte al volo.
Quindi, se volete provarlo, è la vostra volta! Ora oppure…se ne riparla l’anno prossimo. Ma ne vale veramente la pena aspettare così tanto?
- cachi, 280 grammi di polpa
- farina, 260 grammi
- uova, tre
- zucchero, 120 grammi
- yogurt bianco, un vasetto
- olio di semi, 80 grammi
- lievito per dolci, una bustina
- sale, un pizzico
- gocce di cioccolato fondente, un paio di manciate
- Metti le gocce in frigorifero qualche ora prima (sennò mezz'ora in freezer).
- Spella i cachi e frulla la polpa.
- Sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora la polpa frullata, lo yogurt e l'olio a filo, sempre frullando. Sbatti ancora e aggiungi la farina e il lievito setacciati e infine il sale.
- Mescola bene e versa le gocce di cioccolato all'impasto.
- Versa in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, Metti sopra qualche altra goccia di cioccolato.
- Inforna a 180° per 45 minuti.
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