Day 22 – “Calendario dell’Avventour” – America, Massachusetts.
E dopo mille giornate piene strapiene come non mai (bene così, ci piacciono le giornate intense, ci tengono vivi!) si sta per concludere anche questo Calendario dell’Avvento! Due, tre giorni, e poi mi metto in pausa… si fa per dire, ma ho proprio voglia di staccare la spina!
Ricordate i Chocolate Chip Cookies di qualche giorno fa? Questi sono della stessa scìa, e per gli amanti del pistacchio, sono una bomba! Qui li vedete nella veste “il piatto per Babbo Natale”… che dite, lo rifocilleranno abbastanza? Speriamo per lo meno che gli piacciano i pistacchi!
Di solito quando viene fa un gran “trogolaio” come si dice qua a Prato, ovvero, lascia briciole, piatti sporchi, bicchieri ammezzati. Però è generoso, quindi, zitti muti e via di pulizia! Anche nelle vostre case fa così?!?
- burro, 225 grammi
- zucchero a velo, 175 grammi
- zucchero di canna, 175 grammi
- uova, tre
- farina, 250 grammi
- gocce di cioccolato fondente, 100 grammi
- pistacchi non salati, 100 grammi
- lievito per dolci, un cucchiaino
- sale, un pizzico
- Mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e quello di canna. Aggiungi le uova e mescola bene. In un'altra ciotola amalgama la farina, il lievito e il sale, poi incorporali al composto di uova.
- Aggiungi il pistacchi e le gocce di cioccolato. Copri con la pellicola e fai riposare una mezz'ora in frigo.
- Metti il composto su due fogli di pellicola e chiudili formando due salsicciotti del diametro di 3-4 cm.
- Rimetti in frigo per un'ora, poi togli la pellicola e taglia delle fette spesse 1 cm e disponile su una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole bene.
- Inforna a 190° per 10 minuti.
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