Dopo poco più di dieci giorni, rieccomi qua, rigenerata più che mai (ma chi vogliamo prendere in giro!!!). Penso però che questa routine faccia parte della mia vita e se l’ho scelta, mi sta bene così!
Buona Befana, Epifania, Tredicesimo o in ogni modo chiamate questo giorno. A casa mia la Befana porta un po’ di tristezza, che addolcisce furbamente con i dolcetti. Eh si, l’Epifania tutte le feste si porta via. Ho odiato così tanto questo detto, che non so come, non riesco nemmeno a festeggiare come si deve! Da domani il Mondo sarà meno luminoso, meno sonoro, meno Mariah Carey e Michael Bublè, meno rosso e bianco con spruzzi verdi. Ma sarà pur sempre speziato, perchè in casa nostra, le spezie non mancano mai.
E con questo velo di tristezza, vi lascio una ricetta che riporta l’equilibrio umorale: un bel Chili vegano per il #veganuary che non ha niente da invidiare a quello carnivoro!
- soia testurizzata, 200 grammi
- datterini in passata, tre barattoli
- fagioli rossi (io cannellini), due barattoli
- paprika affumicata, due cucchiai
- cipolla, una grande
- peperoncino in polvere, mezzo cucchiaino
- dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
- olio - sale, q.b.
- piadine, tre
- Metti dell'acqua in una pentola insieme al dado. Porta a bollore, poi spengi e metti la soia a rinvenire per 20 minuti circa.
- Intanto metti in una casseruola a freddo i datterini, olio e la cipolla affettata non troppo finemente. Accendi il fuoco e fai andare per una decina di minuti. Aggiungi i fagioli scolati e la paprika. Cuoci altri 10 minuti e incorpora la soia scolata (conserva il suo brodo).
- Fai cuocere per 30/40 minuti aggiungendo poco brodo alla volta se necessario (non deve risultare troppo liquida però).
- Scalda le piadine e tagliale a triangoli.
- Servi il chili con le fette di piadina.
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