Day 24 – “Calendario dell’Avventour” – Africa, Sudafrica.
Ed eccoci arrivati al termine di questo pazzo calendario dell’avvento! Non potevamo certo finire senza biscotti! Che sia mai!
Questi biscotti sono tipici del periodo natalizio appunto e li chiamano anche “Sugar Wine and Spicy Cookies”, ovvero Biscotti zucchero, vino e spezie. Hatto tutto ciò che c’è dentro, nel nome!
Hanno antiche origini, risalenti alla fine del ‘600, quando gli olandesi colonizzarono Città del Capo e stabilirono anche le loro tradizioni culinarie.
Voglio lasciarvi augurandovi un Buon Natale a voi e ai vostri cari, io mi prendo qualche giorno di pausa, ho proprio bisogno di uno stacco digitale, fisico e mentale!
Soetkoekies
Cosa occorre
- farina, 130 grammi
- zucchero di canna, 100 grammi
- farina di mandorle, 60 grammi
- uova, uno
- burro, 55 grammi
- vino liquoroso (io vin santo), 30 grammi
- bicarbonato, una punta di cucchiaino
- cremor tartaro, ¼ cucchiaino
- cannella, ¼ cucchiaino
- zenzero in polvere, ¼ cucchiaino
- misto spezie (io drogapura cannamela), ½ cucchiaino
- per sopra:
- latte, q.b.
- zuccherini colorati, q.b.
Come si prepara
- In una ciotola amalgama gli ingredienti secchi. Aggiungi il burro ammorbidito e inizia ad impastare. In un ciotolino sbatti leggermente l'uovo con il vino liquoroso.
- Aggiungili al composto e forma una palla.
- Stendi su un piano di marmo infarinato e forma dei biscotti. Mettili su di una teglia ricoperta carta da forno. Spennella con del latte e mettici sopra gli zuccherini.
- Inforna a 180° per 15/18 minuti.
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