Ricetta copiata e incollata della mia amica Paola, con qualche piccola modifica in una versione rapida coi legumi precotti! Quando si può mangiare bene anche con poco tempo a disposizione è sempre un punto favorevole!
Se vi piace il cavolo nero, un nostro must in Toscana, questa la dovete provare! Sa di minestra di pane, alias ribollita, anche se in realtà non lo è! Che magia! 😉
Zuppa di legumi e cavolo nero
Persone: 4
Cosa occorre
- ceci cotti, 210 grammi
- fagioli borlotti cotti, 210 grammi
- cavolo nero, 150 grammi
- cipolla dorata, una
- dado vegetale homemade, un cucchiaino e mezzo
- rosmarino, un paio di rametti
- salvia, tre foglie
- olio evo, due cucchiai + un filo a crudo
- sale - pepe, q.b.
Come si prepara
- Rosola la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio per qualche minuto e aggiungi i legumi scolati. Fai insaporire, aggiungi acqua bollente a coprire, il dado vegetale, rosmarino e salvia.
- Dopo una decina di minuti aggiungi il cavolo nero spezzettate grossolanamente e private del gambo.
- Continua la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo dell'acqua calda se ti sembra troppo asciutto.
- Servi con pepe, olio a crudo e del pane tostato.
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