Buona Domenica a tutti! Oggi un primo piatto veloce ma gourmet allo stesso tempo, che si può preparare sia di domenica, ma anche in settimana perchè no! Ai miei figli tutto ciò che prevede pasta, mette loro il buonumore e se, insieme ad essa c’è del pesce, mamma mia, stanno bene tutto il giorno! Anche se viviamo nell’entroterra toscana, i piatti di pesce ci riportano alla nostra Marina di Cecina, e così, siamo felici… certo che ci basta proprio poco!!
Spaghetti risottati alle Cozze e Datterini
Persone: 4
Cosa occorre
- spaghetti, 320 grammi
- pomodorini datterini, una ventina
- cozze sgusciate congelate, 200 grammi
- olio evo, cinque cucchiai
- vino bianco, mezzo bicchiere
- prezzemolo tritato, una manciatina
- sale - peperoncino, q.b.
Come si prepara
- Fai rosolare in una padella i pomodorini tagliati a metà con l'olio. Dopo 5 minuti aggiungi le cozze congelate, il sale e il peperoncino. Spadella per un paio di minuti e mettici dentro anche gli spaghetti e sfuma col vino bianco. Procedi come se fosse un risotto con l'aggiunta di acqua bollente via via. Ovviamente procedendo così ci vorrà più tempo di cottura rispetto a quello previsto sulla confezione degli spaghetti. Regola nuovamente di sale e a fine cottura aggiungi il prezzemolo.
- Fai assorbire tutta l'acqua e servi.
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