Quando la mia amica Emanuela ha pubblicato nelle stories di Istagram una torta mele e castagne, sono rimasta super affascinata da questo binomio così perfetto. Poi quando mi sono messa all’opera per farla mi sono resa conto che mi mancava la ricotta, così ho spulciato in internet ed ho fatto un restayling di qualche ricetta e ne è venuta fuori una ricetta pazzesca!!! Una torta alta, soffice ma allo stesso tempo leggermente compatta e super profumata. Va a collocarsi assolutamente nella mia top 5 delle torte di mele preferite!
Torta di mele e farina di castagne
Cosa occorre
- farina 00, 300 grammi
- farina di castagne, 200 grammi
- olio di semi, 120 millilitri
- yogurt alla nocciola (o bianco), 125 grammi
- uovo, tre
- lievito per dolci, una bustina
- mele, sei
- latte, 100 millilitri
- zucchero, 230 grammi
Come si prepara
- Dividi gli albumi e i tuorli in ciotole diverse. Monta i bianchi a neve e tieni da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero e aggiungi lo yogurt, il latte, l'olio e poi le farina e il lievito setacciati.
- Incorpora 3 mele sbucciate a cubetti.
- Versa l'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e disponi sopra le altre 3 mele sbucciate e a fettine.
- Inforna a 180° per 60 minuti. Se negli ultimi 10 minuti vedi che sopra è troppo chiara, aziona il ventilato.
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