Eccomi, ci sono!
Dopo tante indecisioni, riflessioni, prove fatte… Pancia Capanna, è finalmente nato! Un sito, o meglio, un food-blog, chiamiamolo pure così, che nasce dall’amore per la cucina.
Per chi cucino? Cucino soprattutto per la mia famiglia: mi piace viziare i miei figli e mio marito! Poi per parenti e amici! Il mio forno e le mie pentole sono sempre roventi, e la tavola sempre apparecchiata! Lo sanno tutti che cucinare è come amare, e il cibo è amore allo stato puro. Come diceva qualcuno… “si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti si sta solo preparando da mangiare”.
Non starò a dilungarmi su chi sono, se vi va, potete leggere qualcosa in più su di me qui:
Sono ancora in fase di “trasloco”, sto cercando di riportare le ricette pubblicate nel vecchio blog, e la cosa non è facile! Sto facendo tutto da sola e la web designer non è proprio il mio forte, anzi, sono proprio negata, ma sto cercando di fare del mio meglio… quindi pazientate un pochino, cercherò di velocizzarmi 😉
Fatemi l’imbocca al lupo per questa mia nuova avventura e seguitemi, per avere tutte le news! Intanto, a chi passerà di qui, offro un delizioso muffin al crumble di mele! Aspetto un vostro commento!
Quindi bando alle ciance e voilà, la prima dolce ricetta che fa da apri fila!
Muffin al crumble di mele
Cosa occorre
- Per 8 muffin circa
- Per la copertura:
- 50 grammi - burro
- 50 grammi - zucchero
- 50 grammi - farina
- Per i muffin:
- 275 grammi - farina
- 2 cucchiaini - lievito vanigliato
- 175 grammi - zucchero
- 150 grammi - burro fuso
- 2 - uova
- 100 millilitri - latte
- 2 - mele piccole
Come si prepara
- In una ciotola sbriciola con le dita gli ingredienti per la copertura: farina, burro a piccoli pezzetti e zucchero, fino ad ottenere delle briciole e mettile da parte.
- In un altro contenitore mescola lo zucchero e la farina e lievito setacciati. Poi aggiungi il burro fuso, le uova e il latte e amalgama bene il tutto. Versa il composto per ¾ negli stampini da muffin imburrati e infarinati, oppure nei pirottini (in giro ce ne sono di veramente carini!) e per non farli catapultare, inseriteli negli stampini da muffin.
- Taglia le mele a pezzettini e distribuiscile sopra l'impasto, ed infine sbriciola sulle mele il composto per la copertura.
- Inforna a 190° per circa 30 minuti.
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