Ormai tutti sanno del mio amore per la Francia e per la cucina francese. E non è certo una novità trovare tra i miei menù, un piatto provenzale, corso o normanno. E’ proprio una passione innata anche per i nostri viaggi. Appena possiamo, scappiamo a visitarla! E nel mio cuore c’è sopratutto la Provenza, dal nome così romantico che nessuno può non amarla. Se non ci siete mai stati, vi consiglio vivamente di farci un salto. Ne vale proprio la pena!
Oggi vi propongo una Quiche, che tutti conoscono, è uno dei cavalli di battaglia della regione della Lorena. Anche se più esattamente si chiamerebbe Quiche Alsacienne (dato che ho aggiunto anche la cipolla bianca 😉 )
Quiche Lorraine
Cosa occorre
- pasta briséè, un rotolo
- pancetta affumicata, 150 grammi a cubetti
- cipolla bianca, mezza
- emmental, 70 grammi
- uova, quattro
- latte, 3 decilitri
- panna, un decilitro
- olio evo, q.b.
- sale e pepe, q.b.
Come si prepara
- Stendete il rotolo di pasta brisée con la sua carta da forno in uno stampo per crostate.
- Fate stufare in una padella con un filo d'olio la pancetta a cubetti e la cipolla tagliata finemente. Nel frattempo grattate l'emmental con una grattugia a fori larghi.
- In una ciotola sbattete le uova e conditele con sale e pepe, aggiungete il latte e la panna e amalgamate bene.
- Disponete sopra la pasta brisée la pancetta e le cipolle stufate, l'emmental e versateci sopra il composto di uova.
- Infornate a 170° per 15 minuti. Dopodiché abbassate la temperatura a 150-160° e continuare la cottura per circa mezz'ora.
- Aspettate che la Quiche sia tiepida prima di sformarla.
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