L’hummus di ceci è una sorta di purè di ceci di origine israeliana ed è perfetto da preparare come aperitivo da spalmare su una fetta di pane tostato, sui crackers wasa integrali e perché no, può fare da accompagnamento ad un bel pinzimonio! Io sono diventata una hummus-dipendente! L’ho provato a fare anche con i pisellini, con i fagioli bianchi…ma non mi convincono molto. Resto fedele all’originale!
Hummus di ceci
Cosa occorre
- 200 gr. ceci cotti
- 2 cucch. sesamo
- 1 cucch. olio di riso
- 1 spicchio d'aglio
- succo di ½ limone
- sale
- paprika
Come si prepara
- Mettete a tostare in una padellina il sesamo per circa ⅘ minuti, finchè si tosta bene e diventa marroncino.
- Intanto mettete in un contenitore i ceci, l'aglio privato dell'anima, ¼ di bicchiere di acqua di cottura e tutti gli altri ingredienti esclusa la paprika, e frullate il tutto con il minipimer. Dovete ottenere una cremina bella soda.
- Mettete in un coccino e spolverate con della paprika.
- Servite con pane tostato o crostini.
Buono! io lo faccio un po’ diverso, mi piace aggiungerci un po’ di prezzemolo tritato e qualche goccia di limone: sembra strano ma gli da quel certo non so che…
Noi lo mangiamo sul pane oppure ci inzuppiamo il sedano fresco, provare per credere!